Для ...
Всех племен

Описание ритуала:
Предводитель созывает племя, вызывает оруженосца и его наставника, спрашивает у наставника  ритуальные слова(1).  Наставник отвечает (2). Предводитель  говорит ученику ритуальные слова (3), называет его новое имя. Новоиспеченный воитель склоняет голову. Племя выкрикивает новое имя воина. Бывший наставник отводит воителя на Поляну следов, новый воитель изо всех сил нажимает на влажную землю и оставляет свой след. Вечер и ночь до рассвета юный кот проводит в тишине, сторожа лагерь, с рассветом приходит его бывший наставник и уводит в воинскую палатку.

Ритуальные слова:
1- ...(имя наставника), обучился(лась) ли твой(я) ученик(ца, или оруженосец) всему, что должен(на) знать воитель(ница)? (Или: ...(имя наставника), готов ли твой(я) ученик(ца, или оруженосец) стать воителем(льницой)?
2- Да, ...(имя предводителя). ( Да, ...(имя предводителя), он(а) (перечисляются лучшие умения оруженосца).
3- Тогда я, волей Звездного Племени, даю тебе новое имя. Отныне тебя будут звать(  или - твое имя) ...(имя новоиспеченного воителя)!

История ритуала:
Подросшим оруженосцам уже нечему учиться, к тому-же они уже великоваты для палатки оруженосцев. Предводитель немного советуется и решает сделать новое посвящение. После посвящения кот, подумав дает воителям новые имена. Молодой воитель, погнавшись в радости за бабочкой, случайно попадает одной лапой в глину на полянке. Обряд привился, и теперь все оруженосцы проводят такое посвящение.

Важное для участников:
Воителем не может стать кот, которому иеньше 12 лун.