Бывает, что новички на форуме не могут освоиться, поэтому возникает огромное количество вопросов. Не на все, конечно, но на самые типичные возьмусь ответить.

Начало начал
1. Как начать игру? Как создать персонажа? Войти в племя?
Первое и самое простое - зарегистрироваться. Выберите имя, цепь имен, укажите почту и еще несколько деталей и жмите. На почту к вам придет письмо с паролем из набора букв, копируете его. На форуме нажмите " Вход" (первая справа кнопка наверху), затем введите имя персонажа и скопированный пароль. После входа переходим далее. Нажимаем на форум "След", внимательно читаем находящиеся там темы, копируем в специальной теме шаблон анкеты, создаем в этом-же форуме  "След" новую тему (в правом верхнем углу кнопка "новая тема", называем тему в узком окошке, вставляем в широкое шаблон, заполняем по образцу. Администратор/модератор проверит ее, укажет ошибки, а после принятия запишет вас. 

2.  Анкета написана и отправлена, так почему-же мой статус "Пишущий анкету"?
Редко какая анкета написана идеально, дождитесь, пока вас проверят. Если оказалось так, что ваша анкета все-таки идеальна, то нужно все же подождать надписи "Принят" и закрытия анкеты.

3. Почему мою анкету не проверяют так долго?
Увы, мы не можем быть на форуме вечно. Потерпите хотя-бы день или два, если и тогда анкету не проверяют, отправьте письмо администрации. В конце-концов, "Жить-то надо"!

Посты, отыгрыш и прочие игровые прелести

4. Как и откуда начинать игру?
Вариантов много. Можно прийти из леса, проснуться, в палатке воинов (зависит от статуса), или на Главной Поляне.

5. Как играть на ролевой?
Ролевая нашего типа - словесная ролевая игра, состоящая из постов. Пост -  это сообщение в определенной  игровой теме - локации. В постах описываются действия и чувства Вашего персонажа, с описанием действий других и окружающей среды. Речь собственного персонажа отмечается жирным шрифтом, мысли - курсивом, речь чужих персонажей пишется подчеркнутым шрифтом, а авторский текст - простыми буквами. Обыгрывать действия чужого персонажа запрещено - в вашей власти лишь ваш персонаж.

6. Как создать отношения с игровым персонажем участника?
Используйте "Дерево отношений" и "Поиск".

Другое

7. Мне нужно поменять статус, сделать изменения в анкете и т. д. Как это сделать?
Используя форум "Техническое".

8. Как я узнаю, что отправлен ответ на мой пост?
Используя ЛС, подписку или Активные темы (В левом верхнем углу, под надписью "Форум".